비누 제조시 향료, '에센셜 오일 vs 프래그런스 오일' 뭐가 다를까? 비누를 만들 때 사용하는 향료는 크게 Fragrance Oil(프래그런스 오일)와 Essential Oil(에센셜 오일)로 나눌 수 있습니다.
두 가지는 원료와 특성에서 큰 차이가 있어, 목적에 따라 적합한 선택이 필요합니다. 프래그런스 오일(Fragrance oil)의 특징 Fragrance Oil은 합성 화합물과 일부 천연 성분이 혼합된 향료로, 자연에서 찾기 어려운 독특한 향을 만들어낼 수 있다는 장점이 있습니다.
예를 들어, 장미 향을 좋아하는 분도 있을 테고, 바다의 시원한 향을 원할 수도 있겠죠? Fragrance Oil은 이런 다양한 향을 가능하게 해줍니다.
고온에서도 안정적이고 향이 오래 지속되기 때문에 비누나 캔들처럼 열에 노출되는 제품에서 매우 중요한 요소로 작용하죠. 또한, 오래 지속되는 향 덕분에 비누나 목욕 제품에서는 향이 바뀌지 않고 오래 남는 특징이 있어요.
가격이 비교적 저렴해 대량 ...
#
노이트공방
#
향수종류
#
향료차이
#
향료종류
#
프로그런스오일
#
프래그런스오일
#
프래그런스에센셜차이점
#
조향
#
에센셜오일
#
순천비누공방
#
수제화장품향료
#
수제비누
#
비누향료
#
화장품제조향료