라우릴글루코사이드(Lauryl Glucoside)는 자연 유래 성분으로, 피부에 순하고 자극이 적은 비이온성 계면활성제입니다. 화장품, 샴푸, 클렌저 등 다양한 제품에 사용되며, 특히 민감한 피부를 위한 제품에서 자주 사용되는 성분입니다.
그럼 라우릴글루코사이드에 대해 좀 더 자세히 알아볼까요? 라우릴글루코사이드 (Lauryl Glucoside)란?
라우릴글루코사이드는 코코넛 오일과 옥수수 전분에서 추출한 원료로 만들어진 비이온성 계면활성제입니다. 비이온성 계면활성제란, 물과 혼합 시 전하를 가지지 않아서 다른 계면활성제에 비해 피부 자극이 적고, 더욱 부드러운 사용감을 제공하는 특징이 있습니다.
이 성분은 세정력이 뛰어나면서도 피부에 자극이 적고, 자연 유래 성분이라 피부가 예민한 사람들도 안전하게 사용할 수 있습니다. 따라서 피부의 자연 보호막을 해치지 않으면서도 세정력이 필요한 다양한 제품에 적합한 성분입니다.
화학식 라우릴글루코사이드의 화학식은 C12H26O6입니다. 이 화학...
#
surfactant
#
서이추
#
세제
#
소통환영
#
순천비누공방
#
여수비누공방
#
전남공방
#
전남비누공방
#
천연유례계면활성제
#
서로이웃
#
샴푸
#
비이온성계면활성제
#
계면활성제
#
계면활성제뜻
#
계면활성제종류
#
광양비누공방
#
광주비누공방
#
라우릴글루코사이드
#
린스
#
비누
#
치약