lawfirmplanet8134의 등록된 링크

키자드에 등록된 총 15개의 포스트를 확인하실 수 있습니다.

Naver Blog

그린ENG 2차 소송 안내 - 그린이엔지 온라인 투자 사기 사건

신재생에너지 투자 사기를 빙자한 그린이엔지 투자 사기(그린ENG) 사건 온라인 비대면 투자사기를 기획한 성명불상의 조직은, 풍력에너지 투자를 하면 매월 약정된 고수익을 벌 수 있다는 취지로 투자자들을 모은 뒤 투자금과 추가 수수료를 편취하고 연락 두절되는 사건이 발생했습니다. 유투브 홍보 모델을 통한 그린이엔지 광고 유투브 홍보 모델을 통한 그린이엔지 광고 그린이엔지 모집책들은 유투브 인플루언서 작가를 사칭한 모델들을 통하여, 자신들이 개설한 그린ENG 사이트를 통하여 풍력발전기 투자를 하면, '월급보다 더 많은 수익을 매월 벌 수 있다며, 5060세대들에게 현실적으로 돈버는 방법을 추천한다' '풍력발전 부업 투자를 통해 매일 0.5%(연 182% 수익)을 낼 수 있다'는 홍보 영상을 게제하였습니다. 해당 영상에 따르면, 1)그린ENG 사이트를 통해서 매월 생산된 전기를 국내외 수출함으로서 수익을 낼 수 있으며, 2)이때 90일 뒤에 출금이 가능한 부분과, 3)유일한 연락창구는 온라

Naver Blog

부국증권 사칭 사기 [부국증권사모전략프로젝트] 피해 소송 접수중

부국증권을 사칭한 주식리딩방 투자 사기를 통한 피해가 지속적으로 발생하고 있습니다. 성명불상의 사칭범은 국내 유명 증권회사인 부국증권을 사칭하여 불법주식리딩방을 운영하여 피해자의 투자금을 편취하고 있습니다. 해당 사안은 [부국 증권 사모 전략]이라는 프로젝트를 통해 900%의 수익률을 달성하는 것이 목표라고 기망하며 투자자들을 모집하고 있습니다. 부국증권 사칭 모집책들은 유튜브 영상, 인스타그램, 페이스북 등의 SNS를 통하여 유명인을 사칭하여 투자광고를 진행하여 투자자들의 호기심을 자극해 해당 광고를 클릭하게 한 후 [한국 주식 거래 속보]라는 이름을 가진 리딩방 가입을 유도합니다. 리딩방은 해당 방 이외에도 수십개로 운영되고 있으며 이름이 수시로 바뀌기에 리딩방 이름 하나만 가지고는 부국증권 사칭범인지 바로 인지하기 어려우실 수 있겠습니다. 조수경 비서의 부국증권 사기앱 설치 유도 부국증권 임직원 사칭 인물 김선희 매니저 리딩방에 입장하게 되면 부국증권 임직원을 사칭한 대표자와

Naver Blog

[출금 불가] 일본제철 제품투자 사칭 사기(NIPPON STEEL) - NIPPON STEEL VENTURES 투자 사기

일본제철을 사칭한 투자 상품 사기가 발생했습니다. 성명불상의 모집책은 실존하는 일본제철을 사칭하여 Nippon steel ventures (https://nippon.steelnsv.com) 라는 이름으로 활동하고 사이트까지 실존하는 일본제철 사이트와 유사하게 만들어서 운영하기에 투자자들이 별다른 의심 없이 투자를 하게끔 만들고 있습니다. 실존하는 일본제철 사칭을 통한 투자 피해 후기가 많아지자 실제 일본제철 공식 홈페이지는 당사를 사칭한 사칭범과 전혀 관련이 없다고 당부하고 있습니다. 일본제철 사칭범은 유튜브 영상까지 정성스럽게 만들어서 사이트 가입 방법과 투자방법에 대한 설명을 보여주고 있고, 피해자는 잘 만들어진 유튜브 영상을 보고 또 한번 더 현혹될 수 밖에 없는 상황입니다. 이들의 사기 방법은 가짜 웹사이트를 통해 철강제품 구입을 통하여 투자 수익을 낼 수 있다고 광고합니다. 위의 이미지와 같이 다양한 철강제품과 3개월(90일) 투자기간과 그에 따른 수익률을 제시하며 피해자

Naver Blog

에이엠골드 사기(amgold사기) 금거래소 사기 피해 대응 방안은?

에이엠골드(amgold) 사기금거래소 투자 사기를 통한 피해가 지속적으로 발생하고 있습니다. 사기거래소가 끊이없이 발생하는 가운데, 오늘은 금거래소 투자 사기에 대해 설명해드리겠습니다. 에이엠골드 사기 거래소는 가짜 금거래소를 운영하여 투자자들을 모집하고 있는데요, 사이트 주소는 am-gold25.com 이며 현재 접속이 가능한 상태입니다. 에이엠골드 사기 거래소는 SNS 광고를 통해 금시세에 대한 허위정보를 흘림으로써 피해자들을 현혹하여 모집하고 있습니다. 금시세에 대한 허위정보를 제공하기 위해 이들은 단체대화방을 운영하며 피해자가 단체대화방에 가입하도록 유도합니다. 에이엠골드 사기 거래소 단체대화방 안에는 전문가를 사칭한 인물이 금시세가 곧 폭등할 것이라는 허위정보를 퍼트리며 피해자를 기망하고 있습니다. AMGOLD 사기거래소 사이트 에이엠골드 사기 거래소는 금거래를 위하여 사이트 회원가입을 유도합니다. 에이엠골드 회사에 대한 가장 기본적인 소개글을 보려고 해도 회원에게만 공개가

Naver Blog

WT그룹 마이클장 사칭 - 마이클비전타임 프로젝트 공모주 사기 피해 접수중

WT그룹을 사칭한 주식리딩방 투자 사기 - 허위인물인 마이클장 주식 강의 중 WT그룹을 사칭한 불법주식리딩방이 운영중이며 이에 따른 투자금 편취 피해가 잇따를 것으로 예상되고 있습니다. wt그룹 사칭범은 [개미의 성공 법칙]이라는 밴드방을 운영하며 마이클 장 대표, 이혜영 매니저 라는 가상의 인물이 주식강의를 제공하다가 결국에는 "마이클 비전 타임 프로젝트"를 진행한다고 하면서 피해자들의 투자금을 편취하고 있습니다. SNS 광고 등으로 투자자들을 불법리딩방으로 유인한 wt그룹 사칭범은 초반에는 당일 시황, 인기 종목, 기술적 분석 등의 각종 정보를 공유해주다가 코스피 지수 맞추기 등의 이벤트를 진행하면서 피해자들의 환심을 삽니다. 일정기간이 지나면 마이클 장이라는 자가 본인의 투자 계획만 잘 따라오면 절대 손해보지 않을 것이라고 피해자들을 기망하면서 사기 프로젝트로 유인합니다. wt그룹 사칭범의 프로젝트 이름은 [마이클 비전 타임]이며 5월부터 3개월간 예상 수익률이 300~500%

Naver Blog

(사이트폐쇄) 고흥해상풍력 사기 친환경투자 사기 피해 접수중

신재생에너지 투자를 빙자한 고흥해상풍력 사기 피해 내용 유투버, 인플루언서 등을 통해 친환경 에너지 기업으로 포장하여 고흥해상풍력 이라는 사이트를 만들고, 온라인상 발전기를 구매하여 친환경 사업에 투자를 할 수 있도록 만든 투자 사기가 기승을 부리고 있습니다. 본 사안과 관련없는 이해를 돕기 위한 이미지 고흥해상풍력 같은 온라인 사기의 경우, 유명인을 통해 투자 수익을 얻을 수 있으며, 매월 1% 이상의 고수익을 낼 수 있고, 출금까지 가능하다며 확신을 심은 뒤에 처음에는 약속된 이자를 잘 지급하여 지인 권유를 하도록 만들고, 이후에는 이자와 함께 원금을 되돌려주지 않는 전형적인 온라인 투자 사기로 분류되고 있습니다. 고흥해상풍력 허위 사이트 고흥해상풍력은 사이트 상으로는 이자가 잘 지급되는 것처럼 보이고, 원금은 약정된 만기날 이후에는 출금이 되도록 하고 있으나 막상 출금이 되기 전에 연락이 두절되는 경우, 혹은 출금을 할 경우에는 수익금의 일부를 세금으로 내라며 추가 이체를 유도

Naver Blog

그린윈드 신재생에너지 투자 사기 피해 소송 모집 중 - 그린윈드 사이트 폐쇄

풍력발전 투자를 빙자한 그린윈드 투자 사기 피해 내용은? 현재 풍력발전 투자 플랫폼을 빙자한 신재생에너지 투자 사기가 기승을 부리고 있습니다. 그린이엔지, 해양산업, 솔라개발, 고흥해상풍력 등이 있으며 오늘은 이와 유사한 수법으로 투자금을 편취하고 있는 그린윈드에 대해 말씀드리겠습니다. 이해를 돕기 위한 이미지 그린윈드는 본인들이 만든 허위 사이트에서 친환경 신재생에너지에 투자를 하면 월마다 고수익을 낼 수 있다고 기망하며 투자자들의 금전을 편취하였습니다. 이들이 주력하는 분야는 풍력발전인데, 참고로 풍력발전을 이용한 투자 사기는 고흥해상풍력, 솔라개발 등의 동종범죄가 발생하고 있습니다. 그린윈드 사이트 주소는 greenwind24.com이며 현재는 사이트가 폐쇄되어 피해자들이 당황하고 사기였음을 인지 한 후 저희 법무법인 플래닛 측으로 상담문의를 요청해 오고 있는 상황입니다. 이들은 유명 인플루언서로 보이는 모델을 섭외하여 유튜브 영상을 만들었는데요, 영상 내용은 풍력발전 투자를

Naver Blog

솔라개발 사기 신재생에너지 풍력발전 투자 사기 피해 접수중

솔라개발 사기 - 신재생에너지 이용한 사기 사건 주요 피해내용 최근 신재생에너지 투자로 고수익을 올릴 수 있는 사기가 끊이지 않는 가운데 (그린이엔지, 해양산업 등) 오늘은 솔라개발에 대해 설명해드리도록 하겠습니다. 솔라개발 허위 웹사이트 솔라개발 모집책은 solar-mo.com 주소를 가진 허위 웹사이트를 만든 후 이곳에서 투자거래를 진행하도록 유도합니다. 솔라개발측은 sns 투자 광고를 통해 투자자들을 모집하고 있는데요, 특히 지난 3월 말 유튜브에서 유명 인플루언서로 보이는 모델을 통해 풍력발전 투자로 월마다 고수익을 낼 수 있다는 광고 영상을 게재하였습니다. 솔라개발은 지난 수년간 육상풍력타워, 해상풍력타워, 해상풍력타워하부구조물 등을 만드는 포르투갈 풍력타워 제조업체 ASIM지분 100%를 확보했다는 허위 내용을 온라인뉴스 매체에 게재하기도 하였습니다. 본 사건과 관련없는 이해를 돕기 위한 이미지 솔라개발은 100% 온라인상으로만 상담을 진행하며 솔라개발 홈페이지를 소개하고

Naver Blog

다올자산운용 사칭 [다올블루오션원조 사기] 이창희 김아수 사칭 하이젠알엔엠 공모주 청약 사기

다올자산운용사 사칭 [하이젠알엔엠(Higen RNM)] 사기 사건 내용의 개요 성명불상의 사칭범은 우리나라 자산운용사인 다올자산운용사를 사칭하여 불법 주식리딩방을 운영하며 피해자들의 투자금을 편취하고 있습니다. DAOL 자산운용 대표 사칭 이미지 다올자산운용 사칭 범들은 밴드방을 운영하며 DAOL 자산우용 대표 및 회장 사칭한 이창희 교수라는 자가 매일 저녁마다 주식 강의를 무료로 제공한다고 하며 피해자의 출석을 유도하고 김아수 비서라는 자가 1:1로 피해자에게 대화를 걸어서 추천종목을 받아보겠냐고 제안을 하며 피해자의 투자를 유도해냅니다. 이들이 진행하는 프로젝트는 [다올 블루오션 원조 계획]이며 신주 청약을 할당해준다고 기망하며 피해자의 투자금을 편취합니다. 신주 청약[하이젠알엔엠(Higen RNM)]을 할당받기 위해서는 본인들이 만든 가짜 어플리케이션을 설치해야한다고 하며 설치 및 가입을 유도합니다. DAOL 투자증권 허위 청약 신청서 [다올블루오션원조 사기] 이창희 김아수 사

Naver Blog

얼라인파트너스(Align partners) 사칭 사기 황건호 사칭 APT INT 블록딜 피해 소송모집

얼라인파트너스 사모펀드를 사칭한 블록딜 사기 피해 접수가 증가하고 있습니다. 성명불상의 얼라인파트너스 사모펀드 사칭범은 주식 광고를 통해 투자자들로부터 블록딜 거래 대금을 편취한 피해 접수가 증가하고 있습니다. 이들은 실존하는 외국계 사모펀드 회사인 얼라인파트너스 사모펀드를 사칭하여 본인들이 운영하는 불법 주식리딩방인 [[배움은 끝이 없다] 등의 수십개의 밴드방에서 피해자를 기망한 후 투자금을 편취하고 있습니다. 특히 밴드방 내에서 전문가를 사칭한 황건호 교수라는 자와 김혜은 매니저가 무료 주식 강의를 제공하는 듯 하다가 결국에는 본인들의 사모펀드 거래계좌를 개설하여 투자를 하도록 유도하고 있습니다. 출석체크하는 바람잡이들 이들은 초반에는 출석체크 이벤트를 진행하며 피해자가 매일 출석을 하게끔 유도하고 밴드방 내에는 이미 다수의 바람잡이들이 출석 인증을 하는등의 분위기를 이끌어 가고 있기에 피해자도 자연스럽게 출석인증도 하고 주식거래까지 참여하게 됩니다. 황건호 사칭 특히 얼라인파트

Naver Blog

다올자산운용사칭 B교류스터디실 하이젠알엔앰 청약 하루전 리딩방 폐쇄

다올자산운용사칭 사기 사건 내용의 개요 우리나라의 자산운용사인 다올자산운용을 사칭한 주식 리딩방 투자사기 피해가 접수되고 있습니다. 이들은 [B-교류 스터디실VIP1]이라는 이름의 밴드방 가입을 유도한 후 김아수 매니저라는 가상인물이 운영하던 리딩방이 하이젠알엔앰 공모주 청약을 하루 앞두고 돌연 대화방이 사라졌습니다. 이들은 [다올블루오션원조계획]이라며 다올증권 사칭 앱을 통해 하이젠알엔앰 공모주 청약을 하면 자신들이 세력기관 이기 때문에 수만주 배정이 가능하다며 투자금을 수억원 가져가고, 막상 하이젠알엔앰 주식이 상장하기 전날 증거 자체를 은닉하기 위해 대화방을 삭제하였습니다. 이들은 위처럼 다올자산운용 이창희 대표를 사칭하고, 대화방에서 주식리딩을 하며 환심을 샀습니다. 2달 여간 진행된 이들의 주식강의 및 리딩 이벤트로 환심을 사고 마지막 공모주 청약을 끝으로 거액의 투자금을 편취한 것입니다. 사실 이들은 청약 당일 매도하려면 세금을 내야 한다며 추가 사기를 가하고자 하였으나

Naver Blog

[소송 모집] 바른길리츠 사기 유사글 도배로 인한 소송 모집 방해행위 진행중

바른길리츠 투자 사기 피해를 더욱 늘리기 위한 영업책들의 꼼수 전략이 시작되었습니다. 바른길리츠 사기 피해자가 플래닛측에 접수가 되면서, 유투브 인플루언서 동영상을 통한 유사 범죄가 기승을 부리고 있는 가운데 이를 위한 예방 및 소송 안내의 글을 포스팅 하자마자 동시에 여러 블로그들을 통한 [바른길리츠 사기 소송 모집의 글]이 여러개가 올라오고 있습니다. 이들의 글은 사실적으로는 소송 모집을 할 수 있는 기관들이 아니며, 플래닛의 바른길리츠 소송 안내의 글을 내리기 위한 불법 블로그들로, 이 블로그들의 글들을 열람해보면 이와 유사한 투자 사기에 관련된 글들을 상단 노출을 시켜 기존 법무법인의 글들이 보이지 않게끔 하는 ‘글 밀어내기’ 용도로 사용되고 있는 상황입니다. 이들의 이러한 방해 행위들은 자신들이 온라인 투자 사기범임을 증빙하는 길이 되는데 이유인즉슨 위 블로그들이 사기 소송을 모집을 한다는 다른 글들의 목록은, 우리 [플래닛]에서 투자 사기 사건으로 다루고 있는 그린이엔지,

Naver Blog

오앤케이파트너스 사기 의혹 - 사이트 중단

온라인 유투브 홍보를 통한 굴 수출 플랫폼 오앤케이 파트너스 사건 개요 온라인 투자범죄를 기획한 조직들은 '혁신적인 굴 수출' 플랫폼 사이트를 개설하고(https://oyster-kor.com) 오앤케이 파트너스 AI딥러닝 기반의 시스템을 통해 대규모 수출 계약이 체결되었다며, 여기에 투자하면, 월 수익 최소 28% 이상의 수익을 확정적으로 낼 수 있다고 홍보하고 있습니다. 투자금 회수를 위해서는 최소 90일 기간이 지나야 수익금과 함께 출금이 가능하다고 설명을 하면서, 월 28%라는 고수익을 실제로 획득할 수 있다는 안심을 시켜주기 위하여 아래처럼 수익 인증 후기 글을 통해서 투자자들에게 신뢰감을 주고 있습니다. 하지만 현재 오앤케이파트너스와 유사한 사기 사건이 많아지면서 투자자들의 경각심이 증대됨에 따라 오앤케이파트너스 굴수출 투자와 관련된 사업구조에 의혹이 제기되면서 90일 이후 출금여부에 대한 불신이 제기 되자 현재 사이트가 폐쇄된 상태 입니다. 이에 따라 만일, 투자자들에게

Naver Blog

고글로벌(오메가프로) 재테크 사기 폰지사기 피해 소송 접수중

비트코인 투자를 빌미로 한 고글로벌 투자 사기 피해가 지속적으로 발생하고 있습니다. 비트코인, 주식 투자 사기범들이 기승을 부리고 있는데 가운데, 오늘은 유튜브 광고, 인스타그램 등의 SNS 광고를 통해 투자자들을 모집하고 있는 고글로벌에 대해 설명드리겠습니다. 이들은 과거 오메가프로를 이용한 비트코인 사기 행각을 범인 자들로써 현재 고글로벌로 이름만 변경해서 재활동하고 있습니다. 이들의 사기 내용은 비트코인 투자를 하면 일정한 기간이 지난 후 투자금의 2배로 불려준다고 투자자들을 기망하며 모집합니다. 이들은 온라인에서만 활동하는 것이 아니라 전국적으로 오프라인 사업설명회를 개최하여서 중장년층을 대상으로 많은 투자자들을 모집하였습니다. 현재도 월급만큼 버는 재테크 고글로벌이라는 제목으로 유튜브 영상이 재생 가능한 상태입니다. 이 영상을 보면 고글로벌 수익 구조에 대해 구체적인 설명을 들을 수 있습니다. 이들은 레벨을 나누어서 수익률을 차등으로 지급한다고 말합니다. 즉, 폰지사기의 전

Naver Blog

제로코인 사기거래소 피해 소송 모집중

사기거래소 제로코인 투자를 통한 사기 피해가 지속적으로 발생하고 있습니다. 비트코인, 주식거래를 이용한 사기거래소가 기승을 부리는 가운데 오늘은 제로코인(ZEROCOIN) 사기거래소에 대해 설명해드리겠습니다. 이들은 인스타그램, 유튜브 등의 SNS 투자 광고를 할 때 유명인의 이미지를 사칭하여 광고글을 게시하여서 피해자들의 의심을 허물어버리고 접근합니다. 유명인의 이미지를 사칭한 광고글을 클릭하게 되면 리딩방에 초대가 되며 그 곳에서 1:1로 매니저가 매칭이 되어서 피해자의 투자금을 편취하기 시작합니다. 사기범들은 유명 경제전문인, 연예인 등을 사칭하여 피해자들에게 친숙하게 다가가고 있으며 현재도 유명인 사칭 광고는 끊임없이 게시되고 있는 상황입니다. 이들은 초반에 피해자에게 일상적인 대화로 접근하다가 피해자에게 고수익을 낼 수 있는 코인거래소를 추천해주겠다고 하면서 본인들이 만든 가짜 사이트인 zero-coin.com 사이트 주소를 알려준 후 가입 후 거래를 시작하도록 유도합니다.

1