우리가 사용하는 화장품 성분 중 하나인 판테놀. 이름은 많이 들어봤는데 어떤 성분인지 정확하게 알기 어려운데요!
잇님들은 실제로 어떤 효능이 있고 어떤 부작용이 있는지 알고 계시나요? 오늘은 판테놀의 다양한 효과와 부작용을 알아보면서 현명하게 활용할 수 있는 방법을 알아볼게요!
판테놀은 어떤 성분인가? 판테놀이 들어간 화장품은 많이 있는데요.
판테놀은 피부에 흡수되면 비타민 B5로 변환되고 이 성분은 피부 보습과 관련되어 중요한 역할을 한다고 해요. 보통은 보습크림, 세럼, 스프레이에 많이 사용되며 샴푸나 컨디셔너에도 포함되는 경우가 있다고 하는데요.
건조하고 민감한 피부를 가진 사람들에게 많은 도움이 되는 성분으로 피부 장벽을 강화하고 유수분 밸런스를 맞추는 데 도움을 준다고 해요! 어떤 사람들이 사용하면 좋을까?
판테놀은 다양한 사람들이 활용하면 좋은데 건조하고 민감한 피부를 가진 사람들이 사용하기 매우 좋은 성분이라고 해요. 그 외에도 피부 트러블이나 염증, 홍조 등 여러 가지...
#
판테놀부작용
#
판테놀장단점
#
판테놀활용법
#
판테놀효과
원문 링크 : 판테놀 효과 활용법 장단점 필요한 사람들은?