로딩
요청 처리 중입니다...

글리세린 화장품 용도, 성분 알아보기

 글리세린 화장품 용도, 성분 알아보기

오늘 알아볼 화장품 성분은 바로 글리세린이랍니다. 제가 화장품 리뷰를 하면서 가장 많이 본 성분이 아무래도 글리세린인 것 같아요.

그만큼 글리세린은 화장품에 굉장히 많이 활용되는 성분이라는 거죠. 그럼 글리세린에 대해 알아보러 떠나볼게요.

ㅎㅎ 글리세린은 우선 글리세롤이라고도 불리고 있답니다. 같은 명칭으로 차이가 없어요.

원래 글리세린이라고 이름을 붙였는데, 이후에 접미어를 붙여서 화학명으로는 글리세롤이라고도 불리게 된 거예요. 이러한 글리세린은 지방과 인지질 등의 구성성분으로, 수분을 끌어당기는 함습제 역할을 해요.

그래서 피부에 수분 유지 등에 도움을 줄 수가 있어서 기초화장품에서는 항상 찾아볼 수 있는 성분인 거죠. 글리세린은 기초화장품 등에 활용될 경우에 피부 보습제로서의 역할을 할 수가 있어요.

그래서 피부의 수분을 유지해 줌으로써 피부 보습에 도움이 되는 성분인 거죠. 외에도 헤어컨디션제 등으로 헤어 관련 제품들에도 활용되어서 좋은 머릿결을 유지하는 데에도 도움을 줄 수...

# 글리세롤 # 글리세린 # 글리세린효능 # 화장품성분