[사진 활용] 나무위키 시어버터는 강력한 보습 효과를 가지고 있어서 화장품 성분으로 많이 사용되는 원료인데요. 이러한 시어버터 열매는 아프리카에서 민간치료제로서 오랜 기간을 사용되어 왔다고 해요.
그래서 이게 화장품 성분이면서도 상처난 피부를 재생시켜 주는 효능도 있는 거죠. ㅎㅎ 그럼 이러한 시어버터에 대해서 조금 더 자세하게 알아볼게요!
시어버터 성분 시어버터는 시어나무 씨앗에서 나오는 천연지방성분이에요. 그래서 시어버터 열매라고도 하는 거죠.
이러한 시어버터 안에는 우리 피부에 좋은 성분들이 엄청 가득 담겨 있어서 스킨케어와 바디케어 화장품에 정말 많이 쓰이고 있답니다. 시어버터 효능 [사진 활용] 나무위키 [1] 피부에 보습 효과 시어버터의 효능 중에 No.1은 피부에 주는 보습 효과예요.
피부 속에서 수분을 꽈악 잡아주어서 하루종일 촉촉한 피부를 기분 좋게 유지할 수가 있답니다. 그래서 건조한 겨울철에 시어버터가 들어간 화장품이 인기가 많죠. [2] 가득한 영양소 비타...
#
시어버터
#
시어버터부작용
#
시어버터효능
#
화장품성분
원문 링크 : 시어버터 효능 및 부작용 알아보고 사용하자