기초화장품 제형의 성분표를 보면 부틸렌글라이콜이 꼭 포함되어 있습니다. 완제품뿐만 아니라 여러 콤플렉스 원료의 콤포지션을 봐도 BG가 반드시 있기 마련이지요.
사탕수수를 발효시켜서 추출하는 유기 알코올의 일종인 이 성분, 왜 이렇게 화장품에 많이 쓰이는 걸까요? 여러분의 궁금증을 시원하게 풀어드리도록 하겠습니다.
부틸렌글라이콜 부틸렌글라이콜의 안정성 안정성 부틸렌글라이콜의 EWG는 1등급입니다. 즉 매우 안전한 원료에 속한다는 것이지요.
암 유발, 알레르기 반응 등의 이슈도 전혀 없었답니다. EWG 등급은 화장품 재료의 안정성을 평가하는 가장 공신력 있는 지표입니다.
BG의 위험성에 대해 주장하거나 그를 방증하는 데이터는 그간 본 기억이 없습니다. 부틸렌글라이콜의 효능 부틸렌글라이콜 효능 보습 능력 탁월한 용매 피부 트러블 진정 착한 보존제 점도 감소제 보습능력!
부틸렌글라이콜의 가장 주요한 효능은 보습 능력입니다. BG는 수분을 끌어당기는 성질이 있기 때문에 이를 사용하면 제형에 ...
#
KEAN
#
가장많이쓰이는화장품원료
#
부틸렌글라이콜방부능력
#
부틸렌글라이콜효능
원문 링크 : 부틸렌글라이콜(BG) 화장품에 많이 쓰이는 이유