로딩
요청 처리 중입니다...

프로판다이올 효능 천연 보습제로 딱이네

 프로판다이올 효능 천연 보습제로 딱이네

오늘은 천연 보습제라 불리는 프로판다이올 효능 관련 이야기를 들려드릴까 합니다. 외국에서는 이런 인식이 없는데 한국 소비자들 사이에서는 프로판가스와 발음이 비슷하다는 이유로 괜한 오해를 사고 있는 성분입니다.

혹시 성분표를 보시다가 비슷한 느낌을 받으셨다면 그러지 마시기 바랍니다. 프로판다이올은 옥수수에서 추출한 아주 착하고 순한 물질입니다.

이 옥수수는 참 화장품 원료로 많이 쓰이는 곡물입니다. 프로판다이올 외에 순수 비타민C도 옥수수를 이용해서 제조된다는 사실은 잘 모르셨을 겁니다.

맛만 좋은 줄 알았더니 피부에도 이점을 가져다주는 식물이지요. 지금부터 이 원료에 대해 하나하나 소개해 드리도록 하겠습니다.

화장품을 고르실 때에 참고하시기를 바랍니다. 프로판다이올은 어떤 원료인가?

앞서 말씀드렸듯 대표적인 천연 보습 성분으로 분류되는 이 원료는 유기농이며 제형에 적용되었을 때 여러 효능을 골고루 내주는 매우 유용한 재료가 됩니다. 하지만 사실은 천연 유래 보습 원료로 표기하는 것이...