오늘도 재미있는 화장품 성분 이야기로 돌아온 KEAN입니다. 원료의 효능이 너무나 좋으면 의약품으로도 사용될 수 있다는 사실은 잘 모르셨을 겁니다.
오늘의 주인공인 알란토인은 미국 FDA에 의해 OTC 의약품의 활성 성분으로 분류된 물질입니다. 오늘은 그만큼 강력한 효능을 자랑하는 알란토인(Allantoin) 에 대한 이야기를 준비해 보았습니다.
알란토인은 어떤 성분? 알란토인은 기초화장품에 너무나 많이 사용되는 원료입니다.
어떤 제형에서든 자기 역할을 톡톡히 하는 성분이기 때문입니다. 특히 저자극 및 민감성 피부를 타깃으로 하는 제품에 많이 쓰입니다.
피부에 수분을 공급하고 자극받은 피부 세포를 진정시키는 데에 도움을 줍니다. 화장품에 사용되는 알란토인은 대부분 컴프리나 마로니에 혹은 베어 베리와 같은 식물에서 추출합니다.
알란토인 효능은? 알란토인은 세포의 활동을 활성화시켜 최소한의 자극으로 그들의 재생을 돕습니다.
이 과정에서 자연스럽게 각질 케어 능력도 발휘하게 됩니다. 아토...
원문 링크 : 알란토인(Allantoin) 화장품에 많이 쓰이는 이유