오늘도 재미있는 화장품 성분 이야기를 들려드리는 KEAN입니다. 사포닌이라는 성분은 많이들 들어보셨을 겁니다.
콩이나 인삼에 많이 함유되어 있는 물질로 건강기능 식품이나 다이어트 보조제의 재료로 많이 쓰이지요. 포도당과 지방의 결합을 방해하는 기능 때문에 그렇습니다.
그런데 이 사포닌이 화장품 원료로서도 효능이 좋다는 사실은 잘 모르셨을 겁니다. 오늘 포스팅을 통해 새로운 지식을 얻으시기를 바랍니다.
사포닌은 어떤 성분? 서두에 말씀드렸듯 인삼과 콩에 풍부하게 함유되어 있는 이 물질은 비만을 예방할 뿐만 아니라 체내의 독소를 제거하는 데에도 효능이 좋습니다.
혈중 콜레스테롤 수치를 저하시켜 동맥경화 등의 질병도 방지해 주는 고마운 성분이지요. 콩과 인삼 외에도 지모뿌리, 모링가, 도라지, 우슬, 병풀 등에도 많이 함유되어 있답니다.
먹어도 너무 좋은 사포닌은 피부에 발랐을 때에도 좋은 효능을 보입니다. 실제로 많은 화장품 제형에 사용되고 있으며 국내는 물론 독일과 미국 등의 국가에서...
원문 링크 : 사포닌 효능 피부에도 좋다니