요즘 인스타그램에서 굉장히 핫한 뷰티팁이 있습니다 바로바로 마데카솔파우더를 화장품에 섞어바르는 것인데요. 이게 진짜 좋을까요?
그리고 이렇게 해도 되는것일까요? 요즘유행 뷰티팁에 대해 화장품연구원의 의견을 이야기해드릴게요!
영상과 글 두 가지로 보실 수 있는데요 둘 중 편하신 방법으로 확인해보세요! 글로는 좀 더 자세한 이야기를 적을 수 있으니 둘 다 보셔도 좋을 것 같습니다 마데카솔파우더 , 화장품에 섞어발라도 되는 걸까요?
그리고 화장품에 섞어바르면 정말 좋을까요? 마데카솔파우더에는 아시아티코사이드가 0.8% 함유되어있어요.
이 자체로는 적은 양이 아니지만 화장품에 섞어서 사용하면 희석이 되기때문에 함량이 높지 않아요. 그러면 사실 굳이 마데카솔파우더를 화장품에 섞어 바를 필요가 없죠.
그냥 아시아티코사이드 함량이 높은 화장품을 사용하는 게 더 편하고 좋으니까요. 또 마데카솔파우더의 주원료는 탈크인데요.
상처에 사용했을 땐 진물을 흡수해주는 역할을 하고 색조화장품에서는 유분을 흡...
#
마데카솔파우더피부
#
마데카솔파우더화장품에
#
마데카솔파우더화장품에섞어서
#
마데카솔피부