로딩
요청 처리 중입니다...

페퍼민트오일 화장품연구원의 성분사전

 페퍼민트오일 화장품연구원의 성분사전

안녕하세요, 밍구원입니다. 오늘의 화장품성분사전에서는 페퍼민트오일에 대해 알아보기로해요!

천연성분의 인기가 높아지면서 화장품에 향료 대신 향을 낼 수 있는 에센셜오일의 인기도 함께 높아졌는데요, 그 중 하나가 바로 페퍼민트오일이에요. 페퍼민트오일은 민트 특유의 시원한 향과 청량한 느낌으로 여러 화장품에 사용되고 있는데요 오늘 페퍼민트오일효능 등 다양한 성분이야기 해볼게요!

페퍼민트오일 페퍼민트는 스피어민트와 워터민트를 교배해 새로 만든 민트인 페퍼민트에서 얻어낸 오일이에요. 페퍼민트효능 페퍼민트오일효능이 뭐길래 화장품에 사용되는걸까요?

페퍼민트오일은 멘톨 성분, 멘틸 에스테르 성분을 함유해 피부에 발랐을 때 시원한 느낌을 주기때문에 주로 화장품에 청량감을 주기 위해 사용하며 스킨케어, 스팟제품, 두피제품 등에 다양하게 사용돼요. 민트 특유의 시원한 향도 페퍼민트의 인기에 한 몫 하는 것 같습니다.

단, 이런 시원한 느낌은 단지 느낌일 뿐! 실제로 피부 온도를 떨어뜨려 주는 건 아니랍...