로딩
요청 처리 중입니다...

미네랄오일 안전할까? 성분 부작용 효능 알아보기

 미네랄오일 안전할까? 성분 부작용 효능 알아보기

미네랄오일 안전할까? 성분 부작용 효능 알아보기 안녕하세요 뷰스타 & 뷰티인플루언서 대왕기니피그입니다 미네랄오일은 베이비오일, 립밤, 바디로션, 크림 등에 자주 사용되고 있는 성분이에요 하지만 유해하다라는 인식도 함께 따라다니고있어 고개를 갸우뚱하게 만드는 성분 중 하나이기도해요 오늘은 미네랄오일이 안전한지부터 성분과 부작용 효능에 대해 알아볼께요 미네랄오일이란?

광물성오일과 미네랄오일은 같은 말이에요 미네랄오일은 원유를 정제하는 과정에서 얻어지는 부산물의 일종이랍니다 쉽게말하면 석유에서 추출한 기름이에요 투명하고 무색을 띄는데다 끈적임도 적어서 화장품에 많이 사용되고있어요 비슷한 다른 오일들에 비해 저렴한 가격으로 대량생산에 유용해요 안전할까? 유해하다는 인식이 따라다니게된건 석유에서 추출된 기름 성분이라는 부분도 큰 것 같아요 석유에서 추출됐다고하니 피부에 좋지 않을 것 같은 불안감도 더해진 것 같아요 EWG에서는 미네랄오일의 유해성 등급을 1~3으로 지정했어요 1~3등급 이라는...

# 미네랄오일 # 서이추환영 # 뷰티정보 # 뷰티인플루언서 # 뷰스타 # 미네랄오일효능 # 미네랄오일유해 # 미네랄오일안전 # 미네랄오일성분 # 미네랄오일부작용 # 화장품성분